Армия
04.06 18:02

Все под контролем: эксперт оценил готовность ВМФ РФ обеспечить защиту Санкт-Петербурга и Калининграда

Все под контролем: эксперт оценил готовность ВМФ РФ обеспечить защиту Санкт-Петербурга и Калининграда

Военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин прокомментировал сообщение о том, что Балтийский флот возьмет на себя функции по охране побережья в районе Санкт-Петербурга и Калининградской области в период проведения Чемпионата мира по футболу.

По информации Главкома ВМФ, к выполнениям задач по охране побережья Финского залива от возможных атак террористов с моря и воздуха привлекут корабли, базирующиеся в Калининграде, Балтийске и Кронштадте. Точный состав группировки не разглашается, однако известно лишь, что боевая группировка уже выдвинулась к месту своего патрулирования.

Отмечается, что некоторое время назад на побережье Финского залива было развернуто несколько батарей ЗРК «Панцирь», военные уже приступили к своему боевому дежурству. Также в этом регионе находятся подразделения, укомплектованные ЗРК «Тор» и зенитно-ракетными системами С-400. Таким образом, воздушное пространство находится под полным контролем российских военных.  

Василий Дандыкин в беседе с журналистами «ПолитРоссии» выразил уверенность, что Балтийский флот справится с поставленными перед ним задачами по охране объектов инфраструктуры Санкт-Петербурга и Калининграда. Собеседник журналистов считает, что командование ВМФ прекрасно понимает всю важность и ответственность этой миссии, поэтому российские специалисты приложат максимум усилий для ее выполнения.

Далее эксперт оценил вероятность провокаций со стороны сил НАТО во время проведения ЧМ-2018. По мнению Василия Дандыкина, едва ли Североатлантический альянс решится на какие-либо действия по отношению к силам Балтийского флота, так как этот район находится под полным контролем российских военных. Поэтому главная задача заключается в обеспечении безопасности региона и защите его от возможных террористических атак.

«В этом регионе сосредоточены достаточно крупные силы с мощным вооружением. Этого более чем достаточно для надежной защиты акватории Финского залива от любого вида угроз, как с воздуха, так и с моря. Если судить, какие там сейчас принимаются меры, то все будет хорошо. Едва ли кто-либо осмелится предпринять что-то против России с такой защитой», – резюмировал эксперт.

Следует отметить, что растущий потенциал российских военно-морских сил вызывает серьезное беспокойство Соединенных Штатов. Как отметил глава морских операций США адмирал Джон Ричардсон, Пентагону пришлось возродить свой Второй флот, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на внешние угрозы.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...