Армия
04.06 18:41

Эксперт объяснил интерес Руанды к российскому оружию

Эксперт объяснил интерес Руанды к российскому оружию

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о перспективах сотрудничества Российской Федерации и Руанды в области вооружения.  

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Руанды Луизом Мушикивабо. В рамках этой встречи стороны обсудили возможность сотрудничества в военно-технической сфере. В частности, африканское государство заинтересовано в приобретении российских систем вооружения, предположительно речь идет о системах «Бук», «Панцирь», а также «Тор».

Юрий Кнутов в беседе с журналистами интернет-портала Nation-news напомнил, что российская военная техника весьма востребована в мире. Ни для кого не секрет, что системы вооружения, произведенные в РФ, отличаются надежностью и высокими боевыми показателями, поэтому нет ничего удивительного, что военное ведомство Руанды проявляет интерес к этому оружию.

Собеседник журналистов считает, что приобретение Руандой зенитно-ракетных комплексов С-300 весьма маловероятно, так как это оружие слишком дорогостоящее для этого государства.  Если подходить к вопросу с точки зрения цена/качество, то ЗРПК «Панцирь», а также ЗРК «Бук М» являются достаточно привлекательным вариантом, особенно если учесть, что эти системы вооружения прекрасно себя зрекомендовали во время боевых действий в Сирии.

Эксперт не исключил возможность, что в ходе переговоров могли обсуждаться варианты поставок прежних поколений систем вооружения. Более старых, но при этом не менее надежных. К примеру, ЗПРК «Тунгуска», которая прекрасно подойдет для выполнения определенного вида задач.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/A.Savin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...