Политика
04.06 19:18

Трамп залез в карман Европы: эксперт объяснил, почему в ЕС заговорили об отмене антироссийских санкций

Трамп залез в карман Европы: эксперт объяснил, почему в ЕС заговорили об отмене антироссийских санкций

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц на днях заявил, что в ЕС должны адекватно ответить на недружественные действия США, развязавших торгово-экономическую войну. По мнению австрийского политика Евросоюзу пора серьезно задуматься об отмене антироссийских санкций.

«ПолитРоссия» поинтересовалась у директора Института новейших государств, политолога и международного эксперта Алексея Анатольевича Мартынова, будет ли, на его взгляд, в Европе услышан призыв канцлера Австрии.

Эксперт объяснил, что, с одной стороны, Курц не является авторитетным политиком в Европе в силу своей молодости (Себастьяну Курцу 31 год), и в силу отсутствия большого политического европейского опыта. А с другой стороны, Австрия для Европы очень важная страна, несмотря на то, что она небольшая. Эксперт объясняет, что это важный европейский центр, и традиционно для Европы мнение Вены ценно.

«То, что говорит сегодня Курц – это то, что думает подавляющее большинство европейцев. Не только политиков, но и предпринимателей, да и простых граждан», – делится мнением Алексей Мартынов.

Он считает, что истинные намерения США уже очевидны для всех, и на их фоне антироссийские санкции становятся абсолютно бессмысленными для Евросоюза. По словам эксперта, сейчас Трамп, как и обещал, «делает Америку великой» (таков был лозунг предвыборной кампании Трампа), в том числе за счет Европы.

«И вся эта евроатлантическая солидарность – все это не более чем слова, не более чем инструментарий для того, чтобы делать хорошие сделки, как выражается товарищ Трамп. Торгово-экономическая война, которую сегодня развязал Трамп против Европейского союза, тому яркая иллюстрация», – считает директор Института новейших государств.

Эксперт объясняет, что раньше, когда наша страна пыталась с европейскими коллегами говорить на языке Достоевского и Толстого, оперируя какими-то нравственными и логическими категориями, они не воспринимали это.

«Сегодня, когда Трамп, по сути, залез к ним в карман и начал их грабить с пиратской хищностью, свойственной англосаксам в целом, они вдруг проснулись и поняли, что с ними происходит», – делится мнением собеседник «ПолитРоссии».

Алексей Мартынов объяснил, что в тот момент, когда США намерены ввести санкции против европейских компаний, задействованных в проекте «Северный поток-2», Россия, исходя из вышеупомянутых нравственных категорий великих русских литераторов, хочет помогать собственными ресурсами нашим европейским соседям.

«И голос здравого смысла через карман, в который сегодня пытается залезть Трамп, слышится громче. В том числе и заявление товарища Курца», – резюмирует международный эксперт.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...