Общество
04.06 19:42

Россия уже давно не экзотика: эксперт объяснил, почему гости ЧМ-2018 не рассчитывают на встречу с медведем в ушанке

Россия уже давно не экзотика: эксперт объяснил, почему гости ЧМ-2018 не рассчитывают на встречу с медведем в ушанке

Российские представители в канун старта Чемпионата мира по футболу провели официальную презентацию турнира в штаб-квартире ООН. Нашу страну представляли постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Василий Небензя и певица Зара.

Как отметил Василий Небензя, предстоящий Чемпионат мира по футболу позволит иностранным посетителям  турнира познакомиться с настоящей Россией, а не той, которая изображена в западных газетах. Дипломат подчеркнул, что хозяйка мундиаля с нетерпением ждет предстоящего события и готовится удивить всех поклонников спорта своим гостеприимством.

Что касается презентации турнира, устроенной российскими дипломатами в штабе ООН, то гостям церемонии было предложено принять участие в лотерее, в рамках которой были разыграны тематические подарки, посвященные ЧМ-18. Позже Небензя признался, что коллегам-дипломатам были вручены футболки их национальных сборных с номером 10 на спине. Планируется, что на одном из предстоящих заседаний Совета Безопасности ООН представители внешнеполитических ведомств пренебрегут дресс-кодом и наденут полученные от России презенты.

Доцент кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского университета Дмитрий Леви в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» высказал мнение, что в 2018 году Россия для иностранцев не является диковинной страной, как это было раньше. Многие стереотипы о нашей стране давно развенчаны, и едва ли гости ЧМ-2018 будут ехать сюда в надежде увидеть медведей, играющих на балалайках на Красной площади. При этом важность мундиаля для РФ достаточно сложно переоценить.   

Собеседник журналистов отметил, что далеко не все иностранцы верят в нелепицы, которые иностранные СМИ рассказывают о России. Пропаганда, конечно, оказывает некоторое влияние, однако не на всех.  

«Если выйти на Невский проспект, то можно увидеть большое количество иностранных туристов, которые гуляют по Санкт-Петербургу. В прошлом году город даже столкнулся с недостатком гостинец из-за огромного наплыва иностранных гостей. Эти люди возвращаются домой и рассказывают о том, что здесь увидели. Таким образом, происходит развенчание стереотипов о нашей стране», – рассказал эксперт.

«ПолитРоссия» неоднократно приводила мнение иностранцев о нашей стране. К примеру, жители Тайваня, принявшие участие в опросе видеоблогера, охарактеризовали россиян как высоких, сильных людей, живущих в «сказочном государстве».  

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...