Армия
04.06 20:26

Эксперт ответил главе «Укроборонпрома»: какое «задавить», когда Киев не смог поставить даже полсотни танков Таиланду

Эксперт ответил главе «Укроборонпрома»: какое «задавить», когда Киев не смог поставить даже полсотни танков Таиланду

Глава «Укроборонпрома» Павел Букин заявил, что украинская сторона не сможет «задавить» РФ количеством солдат, поэтому на первый план будет поставлено качество вооружения. Соответствующее заявление украинский чиновник сделал в интервью «Обозревателю».

Также руководитель украинской компании подчеркнул, что сейчас оружейные инженеры Украины пытаются создать такие виды вооружения, которые будут наносить максимум урона противнику за наиболее короткий период времени. Более того, Павел Букин сказал, что Киев сейчас якобы занят испытаниями мощной крылатой ракеты, которой практически не страшны системы ПВО.

Военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Павлович Коновалов специально для «ПолитРоссии» прокомментировал киевский план «давить» РФ качеством оружия.

«Это будет довольно сложно сделать украинской стороне в нынешних условиях, в которых также существуют  и ОПК Украины, и система боетехнического сотрудничества. В общем, и то, и другое пребывает в плачевном состоянии.

Украина в свое время удерживала неплохие позиции на рынке вооружения, продавая оружия на миллиард долларов США, но эти времена давно прошли и сейчас их показатели намного ниже.

Да и что вообще значит «задавит» качественным вооружением, когда украинская сторона не смогла выполнить контракт на поставку 49 танков «Оплот» Таиланду. Всего 49 машин, а выполнение договора затянули до бесконечности. А БТРы, которые поставляли в Ирак? Часть их просто Багдад не принял и вернул, так как они были очень низкого качества. Тогда о чем речь, что они собираются производить», – сказал эксперт.

Также он высказался относительно возможности украинских инженеров создать что-то новое.

«В нынешней ситуации, в условиях раздрая, развала и хаоса, что-то разработать довольно сложно. Они пытаются разработать какие-то системы, например, противотанковые ракетные комплексы, но при этом сами же покупают у американцев "Джавелины". Если они сами могут производить хорошие комплексы, зачем они их покупают? И подобных примеров огромное количество.

На Украине было несколько доведенных до ума производственных линеек. Это было то, что украинцы могли делать и представлять на мировом рынке вооружений. Например, завод Мотор Сич, который занимался разработкой и производством двигателей для самолётов и вертолётов. Но ведь нынешнее украинское руководство предприятие уничтожает. Все-таки все их контракты были с Россией. А "Антонов", где устроили дикую вакханалию со снятием руководства компании? Что там теперь будет, вообще непонятно», – отметил эксперт.

Кроме прочего, директор Центра стратегической конъюнктуры назвал причину неудач Украины.

«Все, что сейчас поставляется в украинские войска, – это то, что отремонтировано или собрано из ранее сделанных комплектов. Разбирают десять старых танков и собирают один. Так что пока о перспективах украинского производства оружия говорить не приходится. Может быть, когда-нибудь, когда сменится общая парадигма политической власти на Украине, когда во главу угла будут ставить вопрос о целесообразности, а не политику, что-то изменится. Сейчас же все, что там происходит, это политика», – резюмировал Коновалов.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...