Политика
04.06 20:54

Типичная паранойя: посольство РФ в Лондоне ответило на критику Великобритании в адрес России

Типичная паранойя: посольство РФ в Лондоне ответило на критику Великобритании в адрес России

Посольство РФ в Лондоне продолжает отслеживать публикации в британских СМИ, посвященные России. На сей раз дипломаты обратили внимание на заметку популярного информационного издания The Telegraph.

Официальная страничка российского посольства в Лондоне пополнилась новой записью, в которой представители внешнеполитического ведомства РФ ответили на критику в адрес Российской Федерации со стороны британских политиков, опубликованную в материале The Telegraph, получившем название «Великобритания сталкивается с полным спектром российской угрозы».

В вышеупомянутой статье речь идет о докладе, опубликованном представителями британского парламента. Журналисты приводят слова члена Консервативной партии Роберта Сили, который обвинил Россию в попытках дестабилизировать ситуацию в Великобритании. Как и следовало ожидать, никакой конкретики и доказательств не было приведено, однако вина РФ не вызывала у докладчика никакого сомнения.

Российские дипломаты в типичной для себя ироничной манере отметили предвзятое отношение британских политиков к России. Сотрудники посольства напомнили британской стороне, что Россия не позволяет себе распространять недостоверную информацию о своих оппонентах, а также разбрасываться на них с ничем не подкрепленными обвинениями.

Типичная паранойя: посольство РФ в Лондоне ответило на критику Великобритании в адрес России

«Если вы параноите о России, это не значит, что РФ поступает так же», – пишут российские дипломаты.

Следует напомнить, что сотрудники российского посольства в Лондоне неоднократно комментировали публикации в британских СМИ, посвященные РФ, а также критичные выпады официальных лиц Великобритании. «ПолитРоссия» и ранее приводила примеры ответов дипломатов на предвзятое отношение к нашей стране. Например, представители посольства назвали статью Daily Mirror «осознанной ложью» из-за обвинений в адрес россиян в связи с беспорядками на финале Лиги чемпионов в Киеве.   

  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения