Политика
05.06 09:42

США прилетела «ответочка»: Мексика ввела пошлины на американскую свинину 

США прилетела «ответочка»: Мексика ввела пошлины на американскую свинину 

Ответная мера от Мексики за введенные Америкой пошлины на металл не заставила себя долго ждать. Обиженные мексиканцы собираются ввести пошлины на свинину, ввезенную из США. Они будут составлять 20%. Об этом пишет Reuters.

По словам главы Ассоциации производителей свинины Эриберто Эрнандеса, это решение было принято на совещании с главой Минэкономики Мексики. 

Введение 20%-ных пошлин на американскую свиную продукцию не отразится на ценах местного мясного рынка, потому что мексиканские фермеры имеют в запасе другие варианты приобретения товара.

Как рассказал журналистам интернет-издания «ПолитРоссия» российский общественный и политический деятель Николай Стариков, инициатором ведения «торговой войны» выступили сами Соединенные Штаты Америки, поэтому другие государства просто даже для сохранения «лица» не могут не отреагировать на американские санкции.

«Но нужно сопоставлять международный, экономический и политический вес США и какого-либо другого государства. Я могу сказать, что США в ответ на введенные ограничения Мексикой получат повод для того, чтобы ввести еще большие ограничения для Мексики, либо других государств. Маховик просто сейчас будет раскручиваться», – заявил эксперт.

Отмечается, эти меры Мексика объявит Вашингтону сегодня, 5 июня, решение о вступлении мер в законную силу наступит на следующий день.

Напомним, 23 марта Америка ввела 25 %-ные пошлины на сталь и 10% – на алюминий для всех поставщиков этой продукции в США. Однако Канада Аргентина, Австралия, Мексика, Бразилия, Южная Корея и страны Евросоюза получили отсрочку до 1 июня, поскольку никаких договоренностей к назначенной дате не было достигнуто между США и этими странами, то меры вступили в силу в первый день лета. Страны Евросоюза решили «отомстить» и пообещали Америке «ответные меры». Президент США уверенно заявил, что Америка не может проиграть в торговой войне.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...