Политика
05.06 14:51

Путин: «Крым – наш, и возврат его Украине исключен»

Путин: «Крым – наш, и возврат его Украине исключен»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не может быть и речи ни о каких условиях, при которых Крым обратно стал бы украинским. Об этом российский лидер сказал в интервью телерадиокомпании ORF накануне своего австрийского турне.

Путин напомнил о событиях, произошедших на Украине в 2014 году, и сделал заявление, что Крым стал «нашим» по народной воле. Он напомнил, что в Крыму состоялся референдум, на нем местные жители практически единогласно проголосовали за присоединение к России крымского полуострова.

По словам президента РФ, пока в Киеве происходил захват украинской власти, вооруженные силы России находились на Крымском полуострове вполне законно. Это подтверждает договор, подписанный двумя сторонами. По словам Путина, в Крыму испокон веков присутствовала армия России, там находился наш воинский контингент.

Когда на Украине произошел переворот, крымские жители почувствовали угрозу, у людей возникло нормальное желание защищать себя и свои семьи. Все мы помним, главной целью рванувших в Крым националистов было притеснение местного населения. Путин сказал, что возникла необходимость защитить народ и восстановить гражданские права людей, полученные еще находясь в составе самой Украины, когда Крым получил статус автономии.  Путин отметил, что все действия были законны, Устав ООН ясно и точно прописывает право наций на самоопределение.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...