Политика
05.06 17:16

«Остаться в живых»: иностранцы поведали, чем их пугают перед поездкой в РФ

 «Остаться в живых»: иностранцы поведали, чем их пугают перед поездкой в РФ
«Остаться в живых»: иностранцы поведали, чем их пугают перед поездкой в РФ
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей

Распространенное на Западе мнение о том, что поездка в Россию может обернуться для иностранных туристов большими неприятностями, ложно и не соответствует действительности. К такому выводу, как сообщает LiveJournal-сообщество Ru Open, пришли авторы канала The Infographics Show.

Как отмечается, многие западные СМИ, говоря о России, откровенно перегибают палку, описывая нашу страну как весьма опасное для рядового туриста место. Так иностранцев пугают высоким уровнем преступности в РФ, недружелюбным отношением россиян к представителям других национальностей, этнических групп и конфессий, а также низким уровнем качества жизни и огромным количеством социальных проблем.

Цели этой дезинформации предельно ясны – уже на следующей неделе в нашей стране стартует Чемпионат мира по футболу, а это значит, что в Россию со всего мира съедутся миллионы болельщиков. Безусловно, большинство из них имеют весьма смутное представление о России, и именно на таких людей и направлена пропаганда, выставляющая нашу страну не в самом хорошем свете.

Тем не менее, в видеоролике, подготовленном авторами The Infographics Show в преддверии Чемпионата мира по футболу, полностью развенчиваются все перечисленные выше мифы. Как отмечают сами иностранцы, проживающие или проживавшие ранее на территории РФ, ужасы, которыми их пугают перед посещением России, могут вызвать у знающих людей лишь улыбку. Уровень преступности в нашей стране сопоставим с аналогичными показателями ведущих европейских стран, а сравнение с Америкой и вовсе оказывается проигрышным для Соединенных Штатов. В сущности, единственное, что может представлять угрозу жизням иностранцев, – автомобильные аварии (при этом в подавляющем большинстве случаев их виновниками являются сами туристы) или хищные животные, однако шанс встретить их в городах крайне невелик. В общем и целом же, остаться в живых в России довольно просто – необходимо лишь соблюдать элементарные правила безопасности и не совершать необдуманных поступков.

В последнее время на Западе наметилась четкая тенденция по дискредитации образа Российской Федерации в глазах остального мира. Помимо очевидных политических жестов (как то история с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери или якобы совершенная химатака в Сирии), в обиход идет и практика по воздействию на умы рядовых западных граждан, в том числе и за счет запугивания туристов, планирующих побывать в нашей стране.

Во многом в связи с этим еще в начале текущего года в Государственном департаменте США обнародовали новую методику по информированию граждан о безопасности путешествий. В частности, России была присвоена категория Reconsider Travel, в которой соседство ей составили такие страны третьего мира, как Судан или Нигер. Иными словами, иностранцам следует несколько раз подумать, прежде чем отправиться в Россию, поскольку там им непременно будет угрожать опасность.

Впрочем, все это лишь элемент политической игры, призванной сделать из нашего государства страну-изгой. Реальное же положение вещей далеко от западной риторики, о чем красноречиво свидетельствуют многочисленные опросы иностранцев и видеоролики, подобные тому, что подготовили авторы The Infographics Show.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения