Политика
05.06 20:13

Мексиканский болельщик рассказал о «злых и неприветливых» россиянах

Мексиканский болельщик рассказал о «злых и неприветливых» россиянах
Мексиканский болельщик рассказал о «злых и неприветливых» россиянах
Родион Лесков / ИА Политика Сегодня

В преддверии грядущего Чемпионата мира по футболу, который уже на следующей неделе стартует в нашей стране, на Западе все сильнее набирает обороты пропагандистская машина, призванная любыми средствами очернить проведение этого масштабного спортивного мероприятия.

Миллионы футбольных болельщиков по всему миру ежедневно сталкиваются с предупреждениями западных СМИ относительно того, какие опасности могут ожидать их в России. Так, еще по завершении Кубка конфедераций-2017 (который также проходил в России) болельщик сборной Мексики Висенте Очоа рассказывал, что зарубежные издания пытались выставить россиян как исключительно неприветливых, холодных и злых людей, которые негативно настроены по отношению к иностранным гостям.

Какого же было удивление мексиканца, когда вместо злобы и агрессии он столкнулся с улыбками и добродушием. Несмотря на то, что именно сборная Мексики выбила российских футболистов с турнира, наши болельщики не проявляли негатива по отношению к зарубежным гостям, а, напротив, поздравляли их с победой.

«Сейчас всем своим сомневающимся в грядущей поездке друзьям говорю, что они просто обязаны посетить Россию», – передает слова Очоа RT.

Мексиканец был настолько тронут «злыми и неприветливыми россиянами», что, по его собственным словам, просто «влюбился в Россию».

И данная история не является единственной в своем роде – в Сети можно найти комментарии множества иностранцев, в разное время побывавших в России и недоумевающих сейчас от того, в каком свете нашу страну представляют на Западе. Как рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства», общественно-политический деятель Юрий Самонкин, слова таких иностранцев крайне важны, поскольку они являются прямыми свидетелями той лжи, которой «кормят» свою аудиторию зарубежные издания.

«Запад давно начал кампанию по очернению грядущего Чемпионата мира. Мы помним и провокационные материалы британской прессы на тему российских футбольных фанатов, которые якобы мечтают о том, чтобы уничтожить болельщиков всех зарубежных команд. Время от времени до нас доносится и побочная линия истории с так называемым допинговым скандалом – то и дело появляются материалы о том, что некоторые наши футболисты – что важно, конкретные имена не называются – тоже принимают запрещенные препараты. Все эти аспекты вкупе с постоянными рассказами зарубежных СМИ об угрюмых и злых русских, безусловно, являются звеньями одной цепи, которая заносится над нашей страной. Европейцев, северо- и южноамериканцев, африканцев, жителей Азии – всех пытаются отговорить от поездки в Россию. Ведь если на Чемпионат мира никто не приедет, наша страна понесет огромные как репутационные, так и финансовые потери. Именно поэтому высказывания иностранцев, взор которых не затуманен пропагандой, столь важны – именно они помогают соотечественникам увидеть правду», – считает эксперт.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения