Политика
05.06 19:31

Корнилов освистал премьера Нидерландов: «Какой дешевенький пиар»

Корнилов освистал премьера Нидерландов: «Какой дешевенький пиар»

Донецкий политолог, историк, журналист, телеведущий Владимир Корнилов прокомментировал сегодняшний перфоманс премьер-министра Нидерландов.

Сегодня, 5 июня, на входе в парламент Марк Рютте опрокинул стакан с кофе и пролил его на пол. Премьер-министр Нидерландов попросил сотрудников клининговой службы принести ему швабру и собственноручно убрал следы от пролитого напитка. Соответствующая запись обнародована на видео-хостинге Youtube.

Такой поступок произвел сильное впечатление на всех присутствующих и, в частности, уборщиц, которые работают в здании парламента. Перфоманс Марка Рютте был встречен бурными аплодисментами.

Подобное действо прокомментировал известный политолог Владимир Корнилов. Так, по мнению журналиста, такое поведение премьер-министра Нидерландов представляет собой не что иное, как «дешевенький пиар». Он отмечает подозрительность всех «случайных совпадений»: опрокинутая чашка, находящиеся рядом швабра, выстроившиеся в шеренгу уборщицы и даже оператор на входе в здание парламента.  

Ирен Оствейн, будучи парламентским корреспондентом, также отметила, что премьер-министр Нидерландов был осведомлен о работающем устройстве видеозаписи.

«Все-таки не зря эти годы Голландия работала с Украиной в комиссии по Боингу — начали перенимать опыт», - сыронизировал Владимир Корнилов.

Скорее всего, эксперт делает отсылку к недавнему инциденту с якобы смертью российского журналиста Аркадия Бабченко, которая оказалась очередной инсценировкой от украинских властей. Инцидент произошел 29 мая, в минувший вторник. Примечательно, что главный герой всего этого действа имеет весьма сомнительную славу.

Более того, сам Аркадий Бабченко на своей смерти делает деньги. Так, например, сегодня он запретил украинскому изданию «Гордон» перепечатывать свои тексты бесплатно, изъявил желание получать доходы от рекламы в том случае, если кто-то захочет поработать на него задаром и сообщил о том, что будет брать оплату за интервью.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения