Политика
05.06 20:55

Украинцы вновь распространяют фейки о засухе в Крыму

Украинцы вновь распространяют фейки о засухе в Крыму

Крымское правительство опровергло слухи о том, что Украина вызвала засуху на полуострове, якобы «завинтив» Северо-Крымский канал. 

О том, что украинская сторона поспособствовала чрезвычайной ситуации, заявил депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев. Водоснабжение по каналу из Днепра на полуостров не поступает уже 4 года. Раньше местные аграрии использовали его для полива сельскохозяйственных земель.

Напомним, накануне на крымском полуострове был объявлен режим ЧС в связи с тем, что там давно не было дождей. В результате неблагоприятных погодных условий полегла часть урожая зерновых культур. Местные власти объяснили, гибель сельскохозяйственных угодий напрямую связана с погодой: на полуострове давно не выпадали осадки, и засуха угрожает исключительно аграриям. То есть на работу центрального водоснабжения в целях пользования местных жителей аномалия никак не влияет.

По словам председателя КРА «Экология и мир» Виктора Тарасенко заявление Джемилева о том, что крымскую засуху вызвало перекрытие Северо-Крымского канала, имеет политический характер и противоречит всем законам экологии и географии. Эксперт объяснил, что у климата есть свои циклы. Если прошлые три года в Крыму выпадало много осадков, и это явилось причиной хорошего сбора урожая, то теперь погода стоит засушливая, климатические показатели идут по синусоиде, что вполне естественно.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...