Политика
05.06 21:00

США толкают Европу в объятия России

США толкают Европу в объятия России

Президент России Владимир Путин и глава Австрии Александр ван дер Беллен встретились в Вене, где поделились мнениями по многим международным и региональным проблемам. Об этом пишет «РИА Новости». 

По словам политолога, кандидата исторических наук Михаила Смолина, Россия и Австрия могут стать надежными партнерами, и визит российского президента в Вену является ярким тому подтверждением.

Эксперт отметил, что это уже шестая поездка главы РФ в Австрию. Кроме того, эксперт отметил интенсивное развитие отношений России и Австрии. Об этом говорит тот факт, что за 5 месяцев 2018 года «Газпром» почти на 70% увеличил поставки газа в европейское государство по сравнению с прошлым 2017 годом. Можно сделать вывод, что Центральная Европа, прежде всего Германия и Австрия изменили свое отношение к России в позитивную сторону. Кроме того, строительство «Северного потока –2» дает надежды на дальнейшее перспективное сотрудничество между странами. 

Напомним, Дональд Трамп прилагает максимум усилий для того, чтобы затормозить строительство «Северного потока –2», в том числе он собирался ввести ряд мер для тех компаний, которые сотрудничают с Россией в данном проекте. Это, несомненно, еще больше усиливает итак напряженную ситуацию между Европой и Западом, зато положительно сказывается на отношениях между Россией и Европой. 

По мнению эксперта, сегодня европейцы пытаются выйти из фарватера американской политики по той причине, что Америка создает нестабильную ситуацию, и ЕС ничего не остается, как предпринимать огромные усилия для того, чтобы стать самостоятельной и независимой.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...