Политика
05.06 23:39

Эксперт: «Дело Скрипалей было задумано представителями СБУ»

Эксперт: «Дело Скрипалей было задумано представителями СБУ»

Российский политолог прокомментировал отчет Скотленд-Ярда с новыми «подробностями» расследования предполагаемого отравления семейства Скрипалей.

Во вторник, 5 июня, представители Скотленд-Ярда опубликовали новое заявление, включающее подробности расследования предполагаемого отравления семейства Скрипалей в британском городе Солсбери. Пресс-служба ведомства сообщает различные количественные показатели дела: сколько свидетелей было опрошено, сколько специалистов по борьбе с терроризмом задействовано в Великобритании на сегодняшний день, сколько правоохранительные органы осуществили обысков, сколько записей с камер видеонаблюдения было просмотрено за три месяца, сколько машин и пешеходов классифицированы в соответствии со своей значимостью для расследования. Однако каких-либо значимых утверждений, даже под эгидой «хайли-лайкли», в очередной раз не было озвучено.

Директор Института политических исследований, депутат Государственной думы РФ V созыва Сергей Александрович Марков в интервью корреспондентам «ПолитРоссии» прокомментировал очередную «отписку» британских специалистов по поводу так называемого «дела Скрипаля».

«Дело Скрипалей полностью сфальсифицировано. Они сейчас занимаются этим намеренно. Им нужно доказать то, что Россия имеет отношение к отравлению Скрипалей. В то время, когда это является фактом извне, то есть это не так. Поэтому они должны что-нибудь придумывать. Сложно им, конечно, придется это доказывать. Но какие-то придумки они могут постараться сделать. Если и появится, наконец, какая-то конкретика, то эта конкретика будет 100 % сфальсифицирована. На самом деле отравление Скрипалей было задумано представителями Службы безопасности Украины, но они не хотят это доказывать, потому что интересы нынешних британских властей каким-то образом с этим связаны», – заявил эксперт.

Стоит отметить, что расследование так называемого «дела Скрипалей» длится уже до неприличия долго – четвертый месяц. До сих пор не были названы конкретные имена подозреваемых в предполагаемом отравлении, не представлен образец химического вещества, которое, якобы, использовалось в Солсбери, засекречены планы лечения главных героев британской авантюры, выписанных после «волшебного» выздоровления. Российских консулов и специализированных сотрудников к процессу расследования, соответственно, не допускают.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...