Политика
06.06 09:54

CNN: Путин выбрал Австрию не просто так

CNN: Путин выбрал Австрию не просто так

Российский лидер Владимир Путин после избрания его на президентский пост выбрал для своей первой зарубежной поездки именно Австрию, потому что эта страна выступает за смягчение антироссийских санкций и в целом ее позиция по отношению к Москве более лояльная. Об этом пишет CNN.  

Логично, что именно на Австрию пал выбор российского президента. Это можно объяснить тем, что одна из австрийских партий является пророссийской и не согласна с санкциями, которые ввел Евросоюз против Москвы из-за крымского референдума и помощи сирийскому правительству в борьбе с терроризмом.

Кроме того, Австрия – одна из стран Евросоюза, которая имеет более мягкую позицию по отношению к Москве, это подтверждает и тот факт, что именно она не присоединилась к тем странам, которые «выставили» российских дипломатов, когда России «пришили»  дело Скрипалей.

Австрия не встала в одну линию с теми странами, которые  поверили в ложную версию о том, что Россия причастна к отравлению Скрипалей, выдвинутую Великобританией.

Австрийский журналист государственного телеканала, который общался с Путиным, спросил у российского президента, вдохновит ли визит президента в Австрию другие страны Евросоюза на смягчение своей позиции по отношению к Кремлю. На что Путин ответил, что Россия не преследует цели разделять европейские страны, потому что Евросоюз является крупнейшим партнером России в торгово-экономических отношениях.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения