Политика
06.06 10:32

Владимир Путин: Антироссийские санкции вернутся «бумерангом»

Владимир Путин: Антироссийские санкции вернутся «бумерангом»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что антироссийские санкции вернуться с лихвой всем, кто за них выступал. Об этом глава России заявил, отвечая на вопросы представителя Медиакорпорации Китая. 

По словам Путина, комментируя обратный эффект введенных мер, он не пытается иронизировать, а подтверждает непреложный факт того, что эта система не является универсальной и вредит всем, включая инициаторов этих санкций.

Глава государства также подтвердил, что Москва будет до конца защищать интересы своей страны, и не откажется от самостоятельного пути развития, несмотря на западные санкции и ограничения.

При этом Путин отметил, что здравый смысл должен восторжествовать и инициаторы санкций постепенно снимут все ограничения, которые негативно сказываются на всей мировой экономике.

По словам политолога Андрея Суздальцева, санкции отразились на экономике многих стран.  От введенных мер пострадали Греция и Италия, которые всегда были российскими партнерами. Помимо этого, по словам эксперта, негативное влияние от введенных мер будут ощущать на себе страны еще долгое время.

Как рассказал журналистам интернет-издания «ПолитРоссия» генеральный директор НП «Институт политических исследований», российский общественный деятель, политолог Сергей Марков, все европейские страны, которые поддержали антироссийские санкции, сейчас на наших глазах расплачиваются за эту поддержку.

«На сегодняшний день все американские решения по Ирану очень больно бьют по европейским компаниям. И все те европейские страны, которые выступили «за» введенные Западом меры против России, сейчас действительно несут большие убытки от того, что Россия ввела контрсанкции. Этот принцип американцев, что они вводят санкции «тогда, когда хотят» и «тому, кому хотят», очень жестко ударил по европейцам. Больше всего пострадают Франция и Германия, это очень негативно отразится на экономике этих стран. На самом инициаторе санкционных мер – США – пока антироссийские санкции не отражаются. Вашингтон может пострадать только в том случае, если будет продолжать раскручивать санкционные моменты, и в конечном итоге разразятся мировые торговые войны, в результате которых будет затронута и экономика США».

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...