Армия
06.06 11:53

Жалкая ситуация: британским ВВС пришлось испытать стыд за «всепогодные» F-35

Жалкая ситуация: британским ВВС пришлось испытать стыд за «всепогодные» F-35

Информационный портал The Times сообщает, что британским ВВС пришлось отложить долгожданный перелет американского истребителя пятого поколения F-35 в Объединенное Королевство. По словам обозревателя, причиной задержки послужили не испытания российской ракеты и даже не очередная акция китайских хакеров.

Как оказалось, всепогодный многофункциональный самолет стоимостью до 150 миллионов фунтов не справился с неблагоприятными погодными условиями. Над американской базой, дислоцированной в Южной Каролине, бушевала буря. Из-за шторма пилотам британских ВВС пришлось отказаться от полетов.

Корреспонденты The Times обратились к специалистам национального оборонного ведомства для разъяснения ситуации. Один из источников в Министерстве обороны Великобритании назвал данный инцидент «жалкой ситуацией». Другой сотрудник ведомства затруднился ответить на вопрос, почему ВВС отложили полет всепогодного истребителя из-за погоды: «Чушь какая-то… стыд».

Он также отметил, что, скорее всего, это связано с технологическими отличиями Eurofighter Typhoon и F-35. По его словам, на американском истребителе используется всего один двигатель, в то время как европейский может похвастаться двумя силовыми установками. В связи с этим британские ВВС оказались в ситуации, когда они просто не могли обеспечить полноценное соблюдение требований безопасности. Зато, как отметил собеседник агентства, приобретая Typhoon, вы получите за гораздо меньшие деньги в два раза больше двигателей, не опасаясь за трансконтинентальные перелеты.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...