Экономика
06.06 16:07

Космический самолет: стартовали летные испытания Ту-234 «Сергей Королев»

Космический самолет: стартовали летные испытания Ту-234 «Сергей Королев»

Центр анализа стратегий и технологий посредством своего блога BMPD на платформе livejournal сообщает, что первый усовершенствованный для испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина самолет Ту-204-300 поднялся в воздух. Таким образом, переоборудованный для ЦПК авиалайнер «Сергей Королев» открыл программу летных испытаний.

Как известно, представители ЦПК заключили в конце 2014-го года контракт на приобретение двух воздушных судов Ту-204-300, которые некогда принадлежали бывшей авиакомпании  «Владивосток Авиа». Потом самолеты были направлены в ульяновское предприятие «Авиастар-СП» на модернизацию. Главная задача заключалась в том, чтобы создать авиалайнеры, которые смогут осуществлять беспосадочные полеты с космодрома «Восточный» в столицу и обратно, при этом с комфортом для сотрудников и космонавтов.

Второй модернизированный самолет «Юрий Гагарин» вышел на финальную стадию модернизации в марте прошлого года, когда ульяновские специалисты выкатили Ту-204-300 на предприятии. Однако самолет в новом облике так до сих пор и вышел на летные испытания.

Обновленные Ту-204-300, которые первоначально назывались Ту-234, смогут похвастаться действительно комфортными условиями для пассажиров. В первую очередь, в салоне можно будет обнаружить 52 пассажирских места. А космонавты смогут расположиться на трех поворотно-откидных креслах и достаточно большом диване. Во втором салоне для космонавтов будут размещены пять просторных купе с креслами и кроватями. Третий салон с возможностью трансформации в медицинский модуль оснащен четырьмя блоками кресел класса люкс.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...