Экономика
06.06 19:35

Украина объявлена главным транзитным маршрутом поддельных товаров в страны ЕС

Украина объявлена главным транзитным маршрутом поддельных товаров в страны ЕС

Украина является одним из главных направлений, через которое на территорию Европейского союза попадают поддельные товары. Данные об этом содержатся в опубликованном отчете Европейского ведомства интеллектуальной собственности (EUIPO).

Как отмечается, данный отчет составлен по результатам многолетних исследований, проводимых с 2013 года. Специалисты отслеживали такие товары, как обувь, одежда, игрушки, часы, ювелирные изделия и даже спиртные напитки и фармацевтические препараты. И, как выяснили исследователи, почти 7,5 % от всех товаров составляют подделки. В частности, годовые потери рынка составляют почти 60 млрд евро.

Любопытна и география основных поставщиков поддельных товаров. Так, наряду с такими странами, как Марокко, Китай и Индия, в списке оказалась и Украина. При этом Киев обозначен в качестве одного из главных транзитных маршрутов на территории ЕС. Именно через Украину в европейские страны попадает львиная доля поддельных товаров.

Как предполагают эксперты, в будущем количество контрафакта будет только возрастать, и европейские убытки от этого возрастут до 85 млрд евро в год.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения