Экономика
06.06 19:57

Moody's: очередная волна санкций не станет ударом для России

Moody's: очередная волна санкций не станет ударом для России

Для российской банковской системы не составит труда выдержать еще одну волну западных санкций. Об этом, как передает «Коммерсант», заявил представитель рейтингового агентства Moody's, управляющий директор банковской группы по Европе, Ближнему Востоку и Африке Ярослав Совгира.

По его словам, российская банковская система, несмотря на все трудности, с которой она столкнулась, по-прежнему является устойчивой по отношению к западным санкциям. И выдержать очередную волну финансовых и торговых ограничений для нее не составит труда. Конечно,если санкции будут носить глобальный характер, банковская система РФ, скорее всего, не сможет выстоять. Однако вероятность такого развития событий, уверен Совгира, крайне невелика.

Кроме того, согласно официальным данным, уже действующие санкции нанесли урон финансовому сектору в размере 2 % активов и 15 % капитала. И, как утверждает Ярослав Совгира, это свидетельствует о силе российской экономики.

Напомним, в апреле текущего года Вашингтон ввел очередные санкции в отношении российских компаний и предпринимателей. При этом в американском Министерстве финансов не исключают такого развития событий, при котором новые санкции будут введены уже в ближайшее время.

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...