Политика
06.06 20:57

Франция не может больше терпеть гегемонию США: эксперт рассказал о разговоре Макрона и Трампа

Франция не может больше терпеть гегемонию США: эксперт рассказал о разговоре Макрона и Трампа

Информационный портал CNN сообщил, что лидеры Франции и США провели телефонные переговоры. По словам источника издания в администрации американского президента, разговор между Эммануэлем Макроном и Дональдом Трампом выдался «ужасным».

Самое примечательное, что после известия о неудачных переговорах журналисты попытались выяснить у французского лидера подробности этой беседы. Однако Макрон отказался раскрывать детали разговора, поскольку, как он утверждает, люди после обнародования «рецепта сосисок» перестают их есть. Тем не менее, Макрон заявил, что разговор получился «откровенным», но все равное раскрывать «кухонные подробности», которые вряд ли поспособствуют «улучшению аппетита», он не стал.

Специалисты, учитывая нынешнюю геополитическую ситуацию, считают, что разговор между президентами действительно не задался. В первую очередь, стоит отметить объявленную торгово-экономическую войну между США и Европой. Французский президент неоднократно заявлял о незаконном решении Вашингтона повысить тарифы на стальную и алюминиевую продукцию. А сегодня Еврокомиссия сообщила об ужесточении тарифной политики в отношении ввозимых американских товаров.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрий Сергеевич Самонкин в интервью «ПолитРоссии» предположил, что речь во время телефонного разговора президентов также шла об отмене антироссийских санкций, которые отрицательно сказались на экономике Европы.

«На мой субъективный взгляд, речь шла о том, что руководство Франции в лице президента больше не может терпеть экономическую гегемонию США. Европа, как известно, нацелилась на самостоятельное развитие, и, скорее всего, речь в этом разговоре шла об отмене антироссийских санкций, которые Европу вынудили принять. Торговый оборот между Россией и Францией упал после внедрения этих ограничений, а Парижу необходим новый стратегический партнер, который имел бы влияние в азиатском регионе. Макрон говорил, что у него с Путиным выстроены достаточно конструктивные и теплые отношения, поэтому вводить эту антироссийскую риторику бессмысленно. Я думаю, что многие аспекты этого разговора были посвящены России, упрощению экономического сотрудничества с РФ и отмене гибридной однополярной политики США», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения