Экономика
06.06 21:20

Российско-белорусский гигант: пятиосный Volat лег в основу 100-тонного «Галичанина»

Российско-белорусский гигант: пятиосный Volat лег в основу 100-тонного «Галичанина»

Информационный портал «Спецтехника и коммерческий транспорт» сообщает, что первый белорусский тягач для автокрана КС-84713-6, способный поднимать грузы весом до 100 тонн, отправился в Галич.

Уникальный автомобильный кран был создан при содействии Минского завода колесных тягачей, более известного как Volat. Специалисты белорусского предприятия разработали пятиосную полноприводную платформу МЗКТ-750001, которая впоследствии была отправлена в Галич. Уникальность данного шасси заключается в пониженном центре тяжести, а также в необычной конструкции пятиосного тягача, благодаря которой моторный отсек дизельного двигателя, соответствующего стандарту Евро-5, разместился за кабиной.

Новый мощный «Галичанин» с колесной формулой 10х4 может похвастаться самой длинной телескопической стрелой, построенной в России. Такой кран возвышается над землей на высоте 51 метр. И это не предел. Специалисты ГАКЗ предлагают покупателям в качестве опции увеличение стрелы до 69 метров за счет дополнительного решетчатого удлинителя. Несмотря на такую значительную длину крана, стрела обладает высокими грузовысотными характеристиками, достигнуть такого результата галичским инженерам удалось благодаря оригинальному эллиптическому профилю.

Кроме того, на КС-84713-6 установлена интеллектуальная система управления крановыми операциями, с помощью которой операторы смогут облегчить осуществление сложных операций, сделав максимально безопасным проведение строительно-монтажных работ. Самое интересное, что такой гигант может эксплуатироваться на дорогах общего пользования, не нарушая нормативы по нагрузкам на оси и общей массе.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: gakz.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения