Общество
06.06 21:19

От пчеловодства до резьбы по дереву: необычные хобби российских политиков

От пчеловодства до резьбы по дереву: необычные хобби российских политиков

Все чаще в СМИ пишут о том, что любят наши политические деятели, рассказывают об их увлечениях и хобби, которым они предаются в свободное от работы время. И слава богу, что политики не стесняются говорить о личном. Такие откровения сближают их с простым народом, делают их в каком-то смысле человечнее, проще, «приземляют» их в хорошем смысле этого слова, и простые граждане проникаются все большей симпатией к этим строгим людям в костюмах, которых наблюдают ежедневно в сводках новостей и воспринимают их не иначе, как жестких лидеров с твердой позицией. Издание «ПолитРоссия» решило рассказать о модных увлечениях российских политиков.

Недавно в СМИ обсудили новость, что в Национальном музее Тувы в Кызыле открылась выставка, на которой представлены живопись и графика. Принял участие в выставке сам министр обороны России Сергей Шойгу. Художественная резьба по дереву, выполненная военным министром, несомненно, заслуживает внимания. А главное, что своим мастерством Шойгу «похвастался» в первый раз, но мы не оставляем надежду на то, что он будет и дальше радовать российских граждан своим творчеством. Среди изделий из дерева на выставке были представлены вазы, шкатулки, скульптуры.

Ни для кого не секрет, что наш президент Владимир Путин увлекается дзюдо и горными лыжами, а когда-то в список его увлечений входили и занятия самбо. Президент считает, что дзюдо тренирует и тело, и ум. Кстати, в этом виде спорта Владимир Путин имеет звание мастера.

А вот Дмитрий Медведев, например, предпочитает более «лайтовые» виды спорта. Премьер-министр занимается йогой, которая в последние годы стала очень модной в нашей стране. А еще Медведев увлекается фотографией. Как рассказал сам любитель-фотограф, он использует для своего хобби только профессиональную технику.  Несколько лет назад Медведев принимал участие в выставке фотографии под открытым небом «Мир глазами россиян». По словам премьер-министра, он любит снимать людей, но в силу его непростой работы это будет смотреться странно, и люди его не поймут.

Владимир Жириновский «переплюнул» всех своим творчеством. Он выпустил свой собственный музыкальный альбом, ну и все мы помним его веселые выступления на различных телевизионных новогодних шоу. Кроме того, лидер ЛДПР занимается стрельбой, туризмом  и волейболом.

Не менее разносторонняя натура – Геннадий Зюганов, который любит активный отдых. Он шесть раз забирался на вершину Эльбруса. Согласитесь, даже не каждый альпинист может этим похвастаться. А что особенно восхищает, так это пчеловодство, которым увлекается политик, и выращивание экзотических цветов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко – натура тоже увлекающаяся. Она любит спорт и даже сыграла в теннис с главой Рязанской области Олегом Ковалевым. Кроме того, она  увлекается литературой, театром, живописью, музыкой. Рисование тоже является ее любимым занятием. Напомним, как в 2011 году на благотворительном аукционе тогда еще губернатор Петербурга Валентина Матвиенко нарисовала картину «Новогодняя ночь», за которую ценители искусства отдали 6 млн. рублей. А вот первая картина, которую написала Валентина Ивановна, ушла за 2 млн 200 тысяч, она называлась «Еж под елкой».

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения