Экономика
06.06 22:13

ГАЗель на восемь кубометров: ГАЗ представил мощный грузовик

ГАЗель на восемь кубометров: ГАЗ представил мощный грузовик

Не прошло и года с момента выхода на российский рынок «ГАЗель Next 4.6», как Горьковский автозавод представляет новые модели, разработанные на базе этого уже среднетоннажного грузовика. Пресс-служба ГАЗа сообщает, что в рамках выставки bauma CTT RUSSIA 2018 состоялась премьера специальных модификаций грузопассажирского автомобиля с двухрядной кабиной.

В первую очередь, речь идет о самосвале «ГАЗель NEXT 4,6». Таким образом, в новинке ГАЗа воплотилось оптимальное сочетание пассажировместимости и грузоподъемности при достаточно небольших габаритах. Двухрядный «ГАЗель NEXT 4,6» может перевозить бригаду из 7 человек, при этом транспортируя в кузове груз до 2 тонн и объемом до 6,3 кубических метров. Самосвал оснащен удобной бортовой платформой, с помощью которой водитель может разгружаться сразу на три стороны. Оператор может управлять платформой за счет выносного пульта, контролируя процесс выгрузки. Естественно, новинка, как и оригинал, укомплектована усиленной рамой и задним мостом типа «спайсер».

Самое интересное, что новый самосвал будет поставляться в двух версиях. Вторая будет представлена с однорядной кабиной, что позволит увеличить грузоподъемность машины до 2,1 тон и объем кузова до 8 кубометров, что даже больше, чем у КАМАЗ-55111 (6,6 куб. м.).

Также на базе «ГАЗель NEXT 4,6» был разработан автомобиль с краново-манипуляторной установкой, которая также по желанию клиента может дополняться лебедкой, ковшом, буром и прочим специальным оборудованием.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: azgaz.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...