Экономика
07.06 10:10

Автоскандал на Украине: из-за поддельных документов будет отменена регистрация почти трех тысяч автомобилей Volkswagen

Автоскандал на Украине: из-за поддельных документов будет отменена регистрация почти трех тысяч автомобилей Volkswagen

Массовая фальсификация сертификатов автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen привела к тому, что на Украине отменят регистрацию почти трех тысяч машин данной модели. Об этом сегодня, 7 июня, сообщает интернет-портал EADaily.

Как отмечается, данный скандал уже стал крупнейшим и самым резонансным за всю историю существования украинского автомобильного рынка. Примечательно, что впервые жертвами мошенников стали покупатели абсолютно новых машин, приобретающих авто у официальных дилеров марки. 

Главными жертвами преступных афер стали до недавнего времени счастливые владельцы автомобилей Volkswagen модельного ряда Golf Sportwagen, оснащенных двигателями, работающими на дизельном топливе. На территорию Украины они поступили в результате так называемого дизельгейта – американского скандала, связанного с подтасовкой официальной статистики по уровню выбрасываемых в воздух вредных газов. Впрочем, украинский скандал затронул машины, которые были распроданы и растаможены до официального признания специалистами факта занижения уровня выбросов.

Тем не менее, даже документы проданных на Украине машин оказались поддельными и «грязными», то есть заполненными с очевидными нарушениями, случайность которых практически исключена.

Все факты нарушений были зафиксированы сотрудниками Государственной фискальной службы Украины, а также Министерством внутренних дел страны. Позднее недействительными имеющиеся документы признал и официальный украинский дилер Volkswagen  компания «Порше Украина». Как отмечается, регистрация всех транспортных средств будет аннулирована.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...