Бондарев: России не составит труда самостоятельно выпускать улучшенный Ан-124

Бондарев: России не составит труда самостоятельно выпускать улучшенный Ан-124
Бондарев: России не составит труда самостоятельно выпускать улучшенный Ан-124
John Murphy / CC BY-SA 2.0 / wikipedia.org

Производство самолетов Ан-124 на территории России может быть налажено без участия украинской стороны. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил член Совфеда РФ, глава комитета по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Ранее представители украинского авиапредприятия «Антонов» заявили о невозможности автономного выпуска самолетов Ан-124 «Руслан» в России. Причина этого кроется в подробной технической документации, которая якобы имеется только у украинских конструкторов. Впрочем, как рассказал Виктор Бондарев, эти заявления не соответствуют действительности.

По словам сенатора, специалисты Ульяновского авиастроительного завода, на котором и планируется выпуск самолетов, располагают достаточными для этой задачи интеллектуальными ресурсами и техническим оснащением. Иными словами, ничего сложного в том, чтобы полностью проанализировать и воспроизвести конструкцию и устройства самолета, просто нет. К слову сказать, во времена Советского Союза именно таким образом создавались отечественные аналоги образцов зарубежного авиапрома.

Бондарев также отметил, что перед российскими конструкторами и инженерами не будет стоять задачи полностью повторить результат украинских коллег. Напротив, это будет совершенно новый самолет, во многом превосходящий оригинальный Ан-124.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения