Политика
07.06 11:09

Катастрофа МН-17: эксперт объяснил, почему выводы следствия являются юридически ничтожными

Катастрофа МН-17: эксперт объяснил, почему выводы следствия являются юридически ничтожными
Катастрофа МН-17: эксперт объяснил, почему выводы следствия являются юридически ничтожными
/

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал ход расследования обстоятельств крушения малазийского Боинга МН-17 в Донбассе.

Некоторое время назад  депутаты голландского парламента отклонили предложение представителей партии «Форум за демократию» привлечь украинскую сторону к ответственности в рамках расследования обстоятельств крушения авиалайнера МН-17. В частности, Киеву вменялось незакрытое воздушное пространство в день трагедии.

Владимир Брутер в беседе с журналистами RT высказал мнение, что Совместная следственная группа (ССГ), на которую возложили обязанности по установлению причин крушения МН-17, занимается имитацией бурной деятельности, а в данный момент ведется подгонка фактов под заранее сделанные выводы. Настоящее расследование еще не начиналось.

Эксперт отметил, что если принять во внимание вышеизложенные обстоятельства, то выводы этого расследования являются юридически ничтожными. Если говорить о конкретных решениях, то их может принять только судебный орган, однако только после того, как следствие подойдет к фазе финального этапа. Поэтому выводы депутатов голландского парламента не имеют никакой юридической значимости.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение российского журналиста Виталия Колесникова, который считает, что российский «Бук» не имеет никакого отношения к трагедии MH-17. По его словам, результаты расследования Совместной следственной группы (ССГ) не верны.

 

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Алан Уилсон

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения