Политика
07.06 12:35

«Порошенко вновь ошибся»: эксперт указал на очередное фиаско Киева

«Порошенко вновь ошибся»: эксперт указал на очередное фиаско Киева

Политический эксперт Дмитрий Корнейчук рассказал о перспективах американо-украинских отношений.

Некоторое время назад стало известно, что президент Украины Петр Порошенко через своих доверенных лиц заплатил представителям Соединенных Штатов за возможность провести публичную встречу с Дональдом Трампом. По данным британских СМИ, переговоры с главой США обошлись украинской стороне в сумму от $400 до $600 тыс.

Как отметил Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook, в начале 2018 года стало очевидно, что президент Порошенко несколько расслабился, он уже не так сильно боится американского президента, как это было ранее, когда он платил сотни тысяч долларов за возможность провести с ним переговоры. По мнению эксперта, это связано с тем, что ранее ситуацию на Украине держал под своим личным контролем экс-госсекретарь США Рекс Тиллерсон, увольнение которого позволило Киеву «вздохнуть спокойно», так как новый глава Госдепа первое время был более сосредоточен на Ближнем Востоке.

«Порошенко вновь ошибся»: эксперт указал на очередное фиаско Киева

«Как только Вашингтон перестал пристально следить за Украиной, Порошенко вновь решил, что он тут царь. И все предыдущие указания Вашингтона можно не выполнять», – пишет Дмитрий Корнейчук.

Эксперт уверен, что недавнее обострение ситуации в Донбассе связано с тем, что США несколько ослабили свой контроль за деятельностью Порошенко. Киев предпринял несколько безуспешных попыток захватить Горловку, руководствуясь инициативами гаранта Конституции.

Как считает Корнейчук, Порошенко вновь ошибся. Американская сторона начала активно следить за происходящим на Украине. Эксперт напомнил, что некоторое время назад состоялся телефонный разговор между украинским президентом и главой Госдепа США Майком Помпео, в ходе которого Вашингтон объяснил свои текущие приоритеты.

«Порошенко для Трампа остается "хромой уткой", подставившей его на президентских выборах в США, дав в руки Клинтон компромат на Манафорта и раздувая мифическую связь Трампа с Кремлем», – резюмировал эксперт.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr: facebook.com/Dmitriy.Korneychuk

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...