Экономика
07.06 13:24

Урал-Next с колесной формулой 6x4: в Москве представили новинки «Группы Газ»

Урал-Next с колесной формулой 6x4: в Москве представили новинки «Группы Газ»

В Москве в рамках выставки СТТ (Строительная Техника и Технологии) состоялась презентация грузовиков Урал-Next с колесной формулой 6x4.

«Автомобильный завод «Урал» (входит в Группу «ГАЗ») показал предсерийные варианты неполноприводных автомобилей Урал-Next с колесной формулой 6x4. Отмечается, что прототипы этих грузовиков впервые были показаны еще в прошлом году, однако с тех пор разработчики значительно продвинулись к логическому завершению этого проекта. Планируется, что в августе текущего года начнется серийное производство этих машин. Об этом сообщает интернет-портал Drom.

Завод готовится к выпуску самосвала и седельного тягача, построенных на новой раме с лонжеронами переменного сечения. Машины будут рассчитаны на полную массу до 27,5 тонн. Конструкторы отказались от полного привода, что позволило увеличить маневренность этих новинок.

Что касается самой выставки, то на ней было представлено большое количество новинок от флагманов отечественного автомобилестроения. К примеру, самосвал ГАЗель Next 4,6, оснащенный двухрядной кабиной и кузовом, разработанным специалистами Саранского завода. Также было анонсировано начало серийного производства автомобиля Садко Next и ГАЗель Next (с полной массой 12 тонн).  

Ранее «ПолитРоссия» писала о другой новинке Горьковского автомобильного завода. Речь идет о концепте пикапа, который был разработан на базе ГАЗель Next. Машина сохранила удлиненную кабину базовой модели, при этом получила вместительную грузовую площадку, оборудованную невысокими бортами и задней дверью. Считается, что специалисты предприятия таким образом хотят «прощупать» рынок на интерес к машинам данного типа. При этом не исключается, что в будущем может быть налажен серийный выпуск этого изделия, если оно будет востребовано.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения