Политика
07.06 13:51

Путин рассказал, будет ли Третья мировая война

Путин рассказал, будет ли Третья мировая война

Президент России Владимир Путин сегодня проводит ежегодную и уже ставшую традиционной «Прямую линию», в ходе которой отвечает на самые актуальные вопросы, волнующие россиян.

Задать свой вопрос президенту может каждый желающий. Разумеется, все обращения (а их уже, по предварительным данным, около двух миллионов) выпустить в эфир невозможно физически, однако вопросы повторяются и услышать ответ по интересующей тематике нетрудно.

Как правило, «Прямые линии с Владимиром Путиным» идут порядка четырех часов, и за это время глава государства успевает выслушать до ста вопросов. Само собой, не только выслушать, но и дать на них ответ. Кроме того, в этом году есть существенное нововведение: на связи с президентом находятся главы регионов и министры, с которыми можно соединиться, чтобы и они могли ответить на соответствующий вопрос, если он касается их сферы деятельности.

Обращения, поступающие президенту, касаются, в основном, внутренне политики государства. Однако есть люди, которые очень обеспокоены и внешней ситуацией. Например, многих пугает возможность начала третьей мировой войны. Этот вопрос также прозвучал в эфире. «Будет ли третья мировая война?» – поинтересовались у президента.

Владимир Путин ответил известными словами Альберта Эйнштейна. «Я не знаю, какими средствами будет вестись третья мировая война, но четвертая будет вестись с помощью камней и палок», – процитировал президент великого ученого.

Путин также добавил: понимание того, что третья мировая война может оказаться концом сегодняшней цивилизации, должно сдерживать от опасных методов, применяемых на международной арене.

Глава государства подчеркнул, что после Второй мировой войны мы живем в условиях относительного, глобального мира. Разумеется, возникают локальные конфликты, и довольно серьезные, но глобального конфликта не было, потому что в мире между ведущими военными державами после событий середины XX века был установлен стратегический паритет. Путин объяснил: страх взаимного уничтожения сдерживает участников международного общения от резких движений и заставляет уважать друг друга.

Впрочем, сейчас эта хрупкая безопасность оказалась под некоторой угрозой: после выхода США из договора по противоракетной обороне. Владимир Путин отметил, что это была попытка сломать стратегический паритет, однако попытка безуспешная.

Президент России напомнил о недавней презентаций новейшего российского вооружения. Именно подобные разработки помогают сохранить мир. «Наше вооружение сохраняет этот паритет», – подчеркнул Владимир Путин. Таким образом, президент в очередной раз подчеркнул, что российские разработки имеют под собой основание сохранить мир, а не нарушить его.

Также Путин отметил, что необходимо искать иные способы решать крупные проблемы. «Пора сесть за стол переговоров и выработать адекватные сегодняшнему дню схемы международной европейской безопасности», – заключил глава государства.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...