Армия
07.06 14:07

Офицер резко ответил экс-генсеку НАТО на слова о войне против Украины: «Недалекий человек»

Офицер резко ответил экс-генсеку НАТО на слова о войне против Украины: «Недалекий человек»

Бывший глава Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен высказался относительно военных возможностей РФ. По мнению западного чиновника, если бы между Россией и Украиной началась война, то Москва взяла бы Киев «за несколько дней». Свой прогноз он сделал в контексте  способности НАТО остановить атаку российской танковой техники.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью информагентству RT прокомментировал слова экс-главы западного военно-политического блока. Специалист назвал бывшего генерального секретаря «недалеким человеком», фантазии которого не имеют ничего общего с реальностью, так как Москва не намерена ни оккупировать украинские территории, ни воевать с украинцами.

При этом Литовкин назвал бредом слова Расмуссена про возможность РФ присоединиться к Альянсу. Эксперт подчеркнул, что Запад создавал свой блок для противостояния Москве, а не сотрудничества с ней.

Кроме прочего, полковник в отставке предположил, что Расмуссен выбрал для своих прогнозов именно украинское направление, так как экс-генсек находится на «кормлении» Киева. Именно для этого, уверен Литовкин, бывшего руководителя Альянса и сделали советником президента Украины Петра Порошенко.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения