Экономика
07.06 14:47

Российская СХД на процессорах «Эльбрус» способна потеснить американские аналоги

Российская СХД на процессорах «Эльбрус» способна потеснить американские аналоги

Разработчики Санкт-Петербургской IT-компании «Рэйдикс» (RAIDIX) создали распределенную систему хранения данных (СХД), предназначенную для развертывания на российских процессорах «Эльбрус». Как сообщает интернет-портал CNews, новое решение составит серьезную конкуренцию сети хранения Ceph, разработанной американской компанией Red Hat.

Как отмечается, новая СХД получила название «Raidix RAIN Эльбрус». Решение будет применяться на платформах «Эльбрус-4.4», которые созданы на базе микропроцессоров «Эльбрус-4С». При этом, по словам разработчиков, в ближайшем времени новинка будет адаптирована и под платформы на базе процессора «Эльбрус-8С».

Как отметил исполнительный директор петербургской компании Сергей Разумовский, новое решение предназначено для работы с большими объемами данных и может применяться для хранения записей систем видеонаблюдения, медийного контента и даже для исполнения так называемого «закона Яровой».

Такие возможности российское решение получило благодаря объединению всех накопителей памяти в единый кластер, устойчивый к любым отказам. Данный кластер будет управляться централизованно, таким же образом будет реализована и процедура горизонтального масштабирования.

По словам разработчиков, их детище составит серьезную конкуренцию и даже способно потеснить популярную американскую СХД Ceph, развитием которой занимаются специалисты американской компании Red Hat. При этом отечественное решение будет обладать лучшей производительностью.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...