Политика
07.06 14:44

Напоминаем про выставку Бэнкси в Москве: посольство РФ в Лондоне ответило на критику британских СМИ

Напоминаем про выставку Бэнкси в Москве: посольство РФ в Лондоне ответило на критику британских СМИ

Сотрудники российского посольства в Лондоне продолжают отслеживать публикации, посвященные России, в британских СМИ. На сей раз они прокомментировали материал одной их самых известных мировых газет The Times.

Официальная страничка российского посольства в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой представители внешнеполитического ведомства РФ ответили на критику авторов The Times в адрес России. В своей статье, в которой говорится о сотрудничестве РФ и Великобритании, журналисты пришли к выводу, что Москва столкнулась с серьезным кризисом в области культуры. Дабы подкрепить свои слова хоть какими-то аргументами, представители британских СМИ напомнили, что многие российские музеи демонстрируют свои шедевры в Великобритании, что, по их мнению, говорит об упадке интереса к прекрасному в нашей стране.

Помимо этого, авторы TheTimes посетовали на то, что после отравления Сергея Скрипаля отношения между Москвой и Лондоном остыли не только в политическом плане, но и в культурном. По их словам, в последнее время количество совместных мероприятий значительно сократилось.

Напоминаем про выставку Бэнкси в Москве: посольство РФ в Лондоне ответило на критику британских СМИ

Представители российского внешнеполитического ведомства не без иронии напомнили британским журналистам, что всего несколько дней назад в Москве открылась выставка всемирно известного английского художника Бэнкси. Дипломаты резонно отметили, что если руководствоваться логикой The Times, то можно говорить о культурном кризисе в Великобритании, так как актуальные художники выставляются не в Лондоне, а в Москве.

«Если вы говорите о культурном кризисе в России, потому что российские музеи демонстрируют свои шедевры в Великобритании, тогда что означает для Великобритании выставка Бэнкси в Москве?» – пишут российские дипломаты.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...