Армия
07.06 15:45

«Удар меча» в Литве: в результате столкновения четырех БТР пострадали американские военные

«Удар меча» в Литве: в результате столкновения четырех БТР пострадали американские военные

По меньшей мере 13 американских военнослужащих пострадали в результате столкновения 4 бронетранспортеров армии США на территории Литвы. Об этом сегодня, 7 июня, сообщает интернет-портал Delfi.

Как отмечается, инцидент произошел на трассе Каунас – Пренай примерно в 11:00 по местному времени. По сообщениям пресс-службы Вооруженных сил Литвы, по дороге двигалась колонна американской бронетехники. В какой-то момент один из бронетранспортеров совершил внезапную остановку, что привело к столкновению сразу четырех БТР.

В результате аварии пострадали как минимум 13 американских военных. На место происшествия моментально прибыли полицейские и врачи. В данный момент трасса Каунас – Пренай из-за образовавшегося затора перекрыта, и всем местным жителям настоятельно рекомендуется использовать обходные маршруты.

Согласно официальной информации, жертв среди  мирного и гражданского населения нет. Все пострадавшие военнослужащие доставлены в Каунасскую больницу. сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Как отмечается, американские военные принимают участие в военных маневрах «Удар меча», проходящих именно в эти дни на территории Литвы. Именно этим и обусловлено интенсивное передвижение бронетехники США по прибалтийской республике.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения