Политика
07.06 17:16

Ким «на четвереньках» умолял Трампа о саммите: эксперт оценил важность переговоров для КНДР

Ким «на четвереньках» умолял Трампа о саммите: эксперт оценил важность переговоров для КНДР

Американское издание The Wall Street Journal рассказало о неоднозначном заявлении близкого к президенту США Рудольфа Джулиани, который является адвокатом Дональда Трампа и бывшим мэром Нью-Йорка. По словам Джулиани, после отмены главой Белого дома саммита в Сингапуре, северокорейский лидер Ким Чен Ын якобы «встал на четвереньки и умолял» о проведении встречи.

Согласно информации Джулиани, в мае Трамп отменил саммит из-за якобы имевшего место быть оскорбления членов администрации Белого дома со стороны Пхеньяна. При этом адвокат президента США обвинил Северную Корею в угрозах победить Вашингтон в ядерной войне.

«Мы сказали, что при таких обстоятельствах саммита у нас не будет», – сказал экс-глава Нью-Йорка.

По словам адвоката Трампа, якобы именно после подобных заявлений президент США отменил саммит в Сингапуре, а Ким Чен Ын, в свою очередь, будто бы «встал на четвереньки и умолял» о встрече.

«И именно в такое положение его хочется поставить», — резюмировал Джулиани.

Экс-глава Нью-Йорка также считает, что Белому дому нужно по этой же модели отрабатывать вопросы по Ближнему Востоку. Например, в переговорном процессе с палестинцами.

На сегодняшний день Джулиани уверен, что в переговорах с КНДР, после ситуации с отменой встречи, сейчас у США имеется превосходство.

Издание WSJ не может сказать точно, о чем конкретно говорил близкий к Трампу Джулиани. Возможно, он имел в виду слова официального представителя северокорейского политического ведомства Ким Ке Гвана, который 25 мая, после вестей о решении президента Соединенных Штатов отметить сингапурское мероприятие, сказал, что Пхеньян останется в режиме готовности относительно вопроса переговоров со Штатами.

Очевидно, что ни на какие «четвереньки» Ким Чен Ын не вставал, а Джулиани выражался фигурально, либо озвучивал свою же фантазию. Тем не менее, КНДР переговоры с США действительно нужны.

Международный эксперт, политолог и главред газеты «Информпространство» Евгений Бень в беседе с журналистом портала «ПолитРоссия» высказался относительно важности американо-северокорейских переговоров для Пхеньяна.

«Просил о встрече Ким Чен Ын или нет, все равно нет другого пути урегулирования северокорейского кризиса и, вообще, разрядки напряженности в Тихоокеанском регионе. Особенно при условии, что там все напичкано американскими вооруженными силами, да и Китай рядом. Поэтому, конечно, северокорейская сторона рассчитывает на переговорный процесс», – сказал Евгений Бень.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения