Армия
07.06 17:55

Россия действительно сильна: эксперт оценил слова экс-генсека НАТО о превосходстве российской армии над ВСУ

Россия действительно сильна: эксперт оценил слова экс-генсека НАТО о превосходстве российской армии над ВСУ

Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал слова экс-генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, который предрек Украине поражение в открытом военном противостоянии с Россией.

Андерс Фог Расмуссен в интервью для немецкого издания Die Welt признал, что Украина будет побеждена в течение нескольких дней, если Российская Федерация решится на нее напасть. Датский политик считает, что несмотря на то, что Вооруженные силы Незалежной за последние несколько лет нарастили свой военный потенциал, этого все равно недостаточно, чтобы на равных противостоять российской армии.

Экс-генсек НАТО также отметил, что государства Североатлантического Альянса готовы отразить «массированную танковую атаку» Вооруженных сил России, однако проверять это на практике никому не хочется. Андерс Фог Расмуссен считает, что в данной ситуации наиболее оптимальным вариантом является сдерживание потенциального противника.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» признал, что обороноспособность Украины далеко не так хороша, как этого бы хотелось политическому и военному руководству страны.

Собеседник журналистов напомнил, что, когда Андерс Фог Расмуссен занимал должность генерального секретаря Североатлантического Альянса, он говорил совершенно обратные вещи. Теперь же, когда политика на этом посту сменил другой человек (Йенс Столтенберг – прим. ред.), экс-глава альянса, не обремененный прежними обязанностями, может давать более взвешенные и рациональные комментарии, которые более-менее отражают картину текущего дня.

«На сегодняшний день Вооруженные силы Украины не отвечают тем амбициозным заявлениям, которые делает их верховный главнокомандующий. Что касается российской армии, то она признана во всем мире как одна их самых эффективных воинских структур из ныне существующих. Она отличается хорошей мобильностью, прекрасным техническим оснащением, а также прекрасной подготовкой личного состава», – рассказал Андрей Кошкин.

К сильным сторонам российской армии эксперт также отнес современное оружие, которое в некоторых случаях не имеет аналогов в мире. Андрей Кошкин обратил внимание на слова президента России Владимира Путина, который в ходе ежегодной «Прямой линии» отметил, что некоторое время назад на вооружение была принята гиперзвуковая система воздушного базирования «Кинжал».

Эксперт считает, что оценка Андерса Фог Расмуссена о неспособности Украины выдержать открытое военное противостояние с Россией близка к действительности. Российская армия значительно превосходит своих оппонентов из Незалежной.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...