Политика
07.06 18:54

Политолог о прямых поставках оружия на Украину: чем больше оружия, тем легче запугать украинцев

Политолог о прямых поставках оружия на Украину: чем больше оружия, тем легче запугать украинцев

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов заявил, что в скором будущем Киев разрешит прямые поставки оружия и военной техники в страну. Такая инициатива, по его словам, связана с намерением украинского правительства либерализировать внешнеэкономическую деятельность.

Политический эксперт Иван Мезюхо в интервью информагентству RT сказал, что заявление секретаря СНБОУ можно назвать открытым заявлением Киева о готовности спровоцировать эскалацию на юго-востоке Украины. При этом эксперт подчеркнул, что украинские власти работают по этой линии уже несколько лет. При этом он добавил, что таким образом президент Украины Петр Порошенко, не способный вести успешную внутреннюю политику в социальной и экономической сферах, хочет переключить внимание украинцев на внешнюю политику.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» прокомментировал намерение Киева разрешить прямые поставки оружия на Украину. По мнению эксперта, украинским властям выгодно наличие в стране большого количества оружия.

«Украина постоянно наращивает  свой милитаристский фронт и пытается сконцентрировать на территории страны как можно больше вооружения, при этом не заботясь о том, что вооружение находится не только под контролем официальных государственных структур, но и в незаконном частном обороте. Оно бесконтрольно применяется различными военизированными формированиями, а порой находится и в руках откровенных бандитов.

Ну, в современных условиях жизни, нынешняя власть Украины рассматривает это как нормальный факт, который во многом даже помогает Киеву поддерживать свой режим: запугивая население и списывая целый ряд конфликтов и провокационных действий на таковые негосударственные организации. Говорят потом: государство здесь ни при чем, посмотрите, это все неподконтрольные нам вооруженные формирования», – сказал политолог.

При этом эксперт отметил, что киевские власти нагнетают ситуацию на Украине специально. Подобные вещи для Киева стали нормой.

«И это осознанная политика, которую проводит нынешнее украинское руководство. В нее вписывается и данная инициатива. Это не какое-то изменение в направлении развития нынешних украинских процессов, это продолжение того, что мы видели последние три-четыре года. Ничего удивительного», – резюмировал Дмитрий Солонников.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...