Армия
07.06 20:23

Эксперт о предупреждении Путина Украине: ополчение возьмет Киев за две недели

Эксперт о предупреждении Путина Украине: ополчение возьмет Киев за две недели

Во время «Прямой линии» российский лидер Владимир Путин ответил на вопрос, касающийся возможного роста напряженности на юго-востоке Украины на фоне ЧМ-2018. Как отметил глава государства, он надеется, что «до таких провокаций дело не дойдет».

При этом президент России добавил, что если подобная эскалация произойдет, то, вероятно, это крайне негативно отразится на Киеве.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что рассчитываю, что ничего подобного не случится», – подчеркнул Владимир Путин.

Также глава РФ добавил, что запугать жителей ЛДНР, которые продолжают стойко переносить все тяготы гражданской войны, невозможно.

«Мы оказываем обеим непризнанным республикам помощь, и будем это делать и дальше. Но то, что происходит в целом вокруг этих территорий, это, конечно, печально», – сказал президент России.

Кроме этого, Владимир Путин отметил, что нынешняя киевская власть не способна разрешить вопрос Донбасса. По мнению российского лидера, нельзя урегулировать конфликт, устраивая жителям республик блокады и ежедневно обстреливая их. Президент РФ напомнил, что сегодня ОБСЕ фиксирует увеличение количества нарушений перемирия на Донбассе именно украинской стороной.

Политолог и писатель Андрей Ваджра в интервью «ПолитРоссии» рассказал, какие именно последствия ждут Киев, если тот вдруг решит устроить провокацию на Донбассе во время Чемпионата мира по футболу.

«Это может выражаться в военном разгроме украинской армии, со всеми вытекающими: политическими, экономическими и социальными последствиями», – отметил он.

Также эксперт предположил, что ополчение смогло бы разгромить киевскую сторону, примерно за полмесяца активных боев.

«Если вы обратили внимание, буквально на днях бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса заявил о том, что в случае начала войны с Россией украинская армия будет разгромлена в течение двух дней. Если учитывать это состояние Вооруженных сил Украины, и, допустим, провести параллели с ополчением Донбасса, то, я думаю, эту цифру можно просто увеличить, к примеру, до двух недель

Военная катастрофа для Украины будет означать и катастрофу политическую, а также государственную. Это будет хаос со всеми вытекающими последствиями», – подчеркнул специалист.

Также политолог выразил сомнение в том, что на Западе бы должным образом отреагировали на злонамеренную эскалацию конфликта на Донбассе по инициативе Киева.  

«Не думаю, что со стороны так называемого мирового сообщества последует какая-то негативная реакция в отношении Киева. Этого не произойдет по причине того, что Киев является продуктом этого мирового сообщества, в лице американцев и некоторых европейских стран. Естественно, свое чадо они ругать не будут», – резюмировал Андрей Ваджра.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...