Армия
08.06 10:32

«Терминатор-3»: в России рассказали о боевой машине нового поколения

«Терминатор-3»: в России рассказали о боевой машине нового поколения

«Уралвагонзавод» занимается активной разработкой третьего поколения боевых машин поддержки танков «Терминатор», в настоящий момент происходит формирования внешнего облика новой техники.  

Как отметил индустриальный директор кластера «Вооружение» корпорации «Ростех» Сергей Абрамов, разработка нового поколения «Терминаторов» ведется с учетом опыта боевой эксплуатации машин предыдущих моделей. Предполагается улучшение тактико-технических характеристик и модернизация шасси. Новинка сможет работать как по воздушным, так и по наземным целям, а также по живой и неживой силам противника. Об этом сообщает «РИА Новости».  

Собеседник журналистов отметил, что нынешнее поколение «Терминатора» получилось весьма успешным, некоторое время назад эта продукция начала поступать в российские войска. Разработчики надеются, что в перспективе эти машины также удастся модернизировать и улучшить.

Что касается названия нового поколения вышеупомянутых машин, то не исключен вариант, что будет использован индекс «Терминатор-3».

Ранее «Полит Россия» писала о ходе разработки новых снарядов для боевых машин поддержки танков «Терминатор». Предполагается, что эти боеприпасы будут оборудованы миниатюрным взрывателем с искусственным интеллектом. Как отметил военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец, данное нововведение значительно увеличит боевой потенциал БМПТ.

Ранее «Уралвагонзавод» показал отправку боевых машин «Терминатор» в войска. По словам разработчиков, перед погрузкой машины прошли тщательную проверку на соответствие по всем заявленным характеристикам. Следует отметить, что данные БМПТ создаются на базе универсальной платформы «Армата».

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...