Экономика
08.06 11:06

Реверс для ПС-90: в России наладили производство новых компонентов для турбовентиляторного двигателя

Реверс для ПС-90: в России наладили производство новых компонентов для турбовентиляторного двигателя

Российское авиастроительное предприятие АО «Авиастар-СП» наладило производство реверсов для турбовентиляторного двигателя ПС-90.

Как отметили разработчики, использование этих реверсов позволит снизить нагрузку на тормозную систему, а также уменьшить тормозной путь воздушного судна. В настоящее время заключен договор на производство 16 единиц таких реверсов для силовых агрегатов ПС-90. Об этом сообщает интернет-портал Aviaport.

Подобные реверсивные устройства применяются на современных самолетах для того, чтобы во время торможения воздушного судна изменить направление струи двигателя и таким образом создать обратную тягу, которая обеспечивает эффективное торможение. Это особенно важно для авиалайнеров, имеющих значительную массу.

Укомплектованные новыми реверсами двигатели ПС-90 будут устанавливаться на тяжелых военно-транспортных самолетах Ил-76МД-90А.

Двигатели ПС-90 производятся на ОАО «Пермский Моторный Завод», они были разработаны для использования на российских/советских самолетах. Данный силовой агрегат по своим показателям значительно превосходит аналогичные моторы, производимые в 60-70-х годах прошлого века. Что касается иностранных конкурентов, то возможности этого силового агрегата вполне сопоставимы с ними.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...