Политика
08.06 11:58

«Скандал в нагло-саксонском семействе»: Монтян о странных отношениях США и Великобритании

«Скандал в нагло-саксонском семействе»: Монтян о странных отношениях США и Великобритании

Украинская правозащитница Татьяна Монтян прокомментировала отказ президента США Дональда Трампа от встречи с премьером Великобритании Терезой Мэй в рамках саммита G7, который пройдет в канадском Квебеке.  

По информации авторитетного британского издания Telegraph, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп решил не проводить двухсторонние переговоры с Терезой Мэй из-за личной неприязни к премьеру Великобритании. Как отметили источники английских журналистов, глава Соединенных Штатов терпеть не может так называемого «учительского» тона британской чиновницы.

По словам представителей ближайшего окружения Дональда Трампа, американский лидер сравнивает свою коллегу из Великобритании со школьной учительницей. Он сомневается, что кто-либо из глав государств находится с ней в хороших отношениях. Также раздражение у президента США вызывает стремление Лондона извлечь выгоду из своих связей с Вашингтоном.

Татьяна Монтян на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой в ироничной манере прокомментировала разлад в отношениях между США и Великобританией. Правозащитница уверена, что данная ситуация прекрасно характеризует текущие англо-американские отношения.

«Скандал в нагло-саксонском семействе»: Монтян о странных отношениях США и Великобритании

«Скандал в нагло-саксонском семействе. Трамп устал от Терезы Мэй и ее тона школьной училки, потому отказался проводить с ней двусторонних переговоров во время саммита "Большой Семерки”», – пишет Татьяна Монтян.

Ранее «ПолитРоссия» уже писала о просьбе Терезы Мэй перенести место встречи с Дональдом Трампом, которая должна состояться в рамках визита президента США в Великобританию, в один из пригородов. Британский премьер опасается, что переговоры с лидером США в столице могут быть омрачены массовыми демонстрациями и акциями протеста, вызванных недовольством политикой Соединенных Штатов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prt Scr:facebook/tetiana.montian.7

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...