Политика
08.06 13:28

Эксперт об очередном выпаде США в адрес РФ: «Нам пытаются доказать, что суверенитет – это очень дорого»

Эксперт об очередном выпаде США в адрес РФ: «Нам пытаются доказать, что суверенитет – это очень дорого»

Некая Хельсинская комиссия, осуществляющая свою деятельность под эгидой федерального правительства США, опубликовала доклад, в котором анализируется предстоящий Чемпионат мира по футболу.

В пятницу, 8 июня, представители Хельсинской комиссии под руководством федерального правительства США опубликовали доклад, в котором идет речь о предстоящем Чемпионате мира по футболу. По мнению западных специалистов, церемонию награждения победителей необходимо организовать за пределами России, в некой «нейтральной стране». По какой причине Хельсинская комиссия пришла к подобным выводам в докладе не говорится. Остается неясным и логика авторов доклада, которые не имееют никакого отношения к организации международного мундиаля и контролю ее этапов. Более того, в том же документе они искренне признаются во вмешательстве американских чиновников в процесс принятия решения ФИФА относительно места проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Однако Хельсинская комиссия отмечает отсутствие шансов на то, что выбор ФИФА может каким-либо образом поменяться сейчас.

Политолог, публицист Леонид Викторович Крутаков в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» прокомментировал очередной выпад США в адрес России. По его мнению, западные политики пытаются наказать Москву за независимый политический курс.

«Причины подобной риторики очевидны. Идет расчеловечивание страны, нас все время превращают в некое зазеркалье. Мы для них «чужие»: где-то там за чертой цивилизации якобы живут некие «животные», которые не подчиняются общечеловеческим принципам, у которых совершенно другие ценностные установки, которые готовы «убивать» и «пить кровь младенцев по утрам». Поэтому нам пытаются нанести максимальный урон, доказать, что суверенитет – это очень дорого, за это приходится платить», – заявил эксперт.

Леонид Крутаков считает, что США таким образом пытается «пропиариться» на более чем актуальной теме – Чемпионат мира по футболу, который стартует в России уже 14 июня.

«Это серьезный политический финт. По-моему его эффект очевиден как пиарный, так и политический. Понятно, как эта информация в политическом пространстве и в общественном сознании западном будет восприниматься, однозначно. Да, это целенаправленная деятельность против России, создание для нее определенного имиджа врага всего цивилизованного человечества. Вспомним, как Хизер Нойерт сравнила Россию с чудовищем из глубин морских», – подытожил эксперт.

Несмотря на многочисленные подобные заявления представителей различных западных ведомств, количество проданных билетов на Чемпионат мира по футболу-2018 за неделю до старта достигло рекордного уровня – более 2,4 миллионов. Стоит отметить, что больше всего покупателей оказалось в США.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: flickr.com/PolitVesti.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...