Политика
08.06 13:34

Политолог оценил жалобы немецких СМИ об отсутствии доказательств в «деле Скрипаля»

Политолог оценил жалобы немецких СМИ об отсутствии доказательств в «деле Скрипаля»

Ведущие немецкой радиостанции rbb Inforadio напомнили правительству Великобритании о том, что Германия до сих пор ожидает от него доказательств, подтверждающих версию Лондона об инциденте в Солсбери.

В пятницу, 9 июня, ведущие немецкой радиостанции rbb Inforadio заявили, что Германия до сих пор ждет от Великобритании каких-либо доказательств по «делу Скрипалей», подтверждающих версию Лондона о «причастности» России к инциденту в Солсбери. Журналисты сообщили, что на этой неделе в бундестаге состоялось заседание специальной комиссии, посвященное данному вопросу, на котором прояснился единственный факт – при отравлении семейства Скрипалей злоумышленники использовали химическое вещество «Новичок», которое было произведено в СССР. Однако ни о какой ответственности Москвы на сегодняшний день речи быть не может в связи с отсутствием доказательств.

Политолог, публицист Леонид Викторович Крутаков в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» прокомментировал призывы Германии к Великобританией с требованиями прояснить ситуацию с расследованием «дела Скрипалей».

«Мы видим, как проходят политические процессы в Германии. Есть «Альтернатива для Германии», есть левые партии, несмотря на сговоры с представителями «Социал-демократической партии», с Меркель и с «Христианско-демократическим союзом». А это все равно означает так или иначе – в структурированном политическом обществе в парламенте не могут быть партии, которые не имеют базиса, не имеют бизнеса, который за ними стоит, который их поддерживает. Без структурных сил существование партии невозможно. Значит, есть такие силы в Германии, ну «Альтернатива» не так давно появилась. Поэтому есть национально заряженные западные политики, и, слава Богу, еще и есть свободные журналисты, которые могут это публиковать», – заявил эксперт.

Дело в том, что на протяжении трех месяцев после инцидента в Солсбери западная пресса публиковала идентичные материалы, в которых представлена версия Лондона о якобы причастности России к отравлению семейства Скрипалей. Тогда Великобритания с помощью политического давления вынудила ряд стран Европейского союза, США и Канаду выслать российских дипломатов в качестве «меры наказания» Москвы. Однако, как выяснилось позже, мало того, что Лондон до сих пор не расследовал «дело Скрипалей» без участия комиссии из России, он и не удосужился убедить европейских коллег в адекватности принимаемых собственными властями решений.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...