Армия
08.06 13:56

Очередной украинский фейк: Ан-26 «перехватил» российский корабль

Очередной украинский фейк:  Ан-26 «перехватил» российский корабль

Украинская газета «Думская» сообщила о якобы имевшем место быть «перехвате» российского ракетного корабля украинским транспортником Ан-26 в черноморской акватории. По информации информагентства, неделю назад судно Военно-морского флота России якобы заметили у острова Змеиный (территория Украины).

Как передает «РИА Новости», украинская новость является попыткой Киева сформировать посыл для Запада: будто российские военные боятся даже самого вида авиации Украины и убегают от нее, поэтому Пентагон должен ускорить процесс вступления Киева в Североатлантический альянс.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в ходе беседы с информагентством Sputnik назвал историю о «перехвате» полной чушью, которую могут рассказывать только люди, находящиеся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Как подчеркнул эксперт, еще никогда прежде грузовой самолет не перехватывал ракетный корабль, и отнес информацию СМИ к степени «украинского маразма».

Также Баранец отметил, что существуют авиационный и военно-морской перехват с участием только лишь кораблей, а перехват судна самолетом является нонсенсом.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения