Армия
08.06 14:34

«Мощь ВМФ РФ бесит Киев»: эксперт прокомментировал «перехват» российского корабля в Черном море

«Мощь ВМФ РФ бесит Киев»: эксперт прокомментировал «перехват» российского корабля в Черном море

Капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал сообщение о якобы имевшем место быть перехвате малого ракетного корабля ВМФ РФ в Черном море.

По информации украинских СМИ, военно-транспортный самолет АН-26 в акватории Черного моря совершил «перехват» российского боевого корабля. Инцидент произошел 2 июня текущего года в непосредственной близости от острова Змеиный. Утверждается, что экипаж украинского судна своими действиями заставил корабль ВМФ РФ покинуть данный район.

Как отметил источник украинских журналистов, корабль ВМФ РФ был обнаружен при помощи бортового радиолокатора, после чего военно-транспортный самолет АН-26 снизился на предельно малую высоту. После того, как воздушное судно сделало несколько проходов над малым ракетным кораблем, он покинул данный квадрат.   

Василий Дандыкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» высказал свое недоумение насчет заявлений украинской стороны. Эксперт отметил, что за все годы, проведенные на службе, он никогда в своей практике не сталкивался с тем, чтобы военно-транспортные самолеты перехватывали боевые корабли. Такого просто не может быть.

«Я очень удивился, когда об этом узнал. Дело в том, что самолет АН-26 предназначен для перевозки людей и в какой-то степени малогабаритной техники, у данного воздушного судна попросту нет возможности, чтобы хоть как-то угрожать российскому боевому кораблю. Предполагаю, что информация, озвученная украинскими СМИ не соответствует действительности. Мы живем в таком мире, что каждый день в информационном пространстве появляются новые фейки, вероятно, эта история входит в их число», – рассказал Василий Дандыкин.

Собеседник журналистов считает, что информация о перехвате российского корабля, озвученная украинскими СМИ, является продолжением информационной войны, которую украинское руководство ведет против Российской Федерации.

Василий Дандыкин напомнил, что ранее украинские пограничники признали превосходство российского флота в Азовском море, а также отсталость своего технического оснащения. Эксперт подтвердил, что Россия действительно проводит работу, направленную на укрепление своих рубежей в Черном и Азовском морях, такая деятельность совершенно не устраивает украинское руководство.

«Укрепление обороноспособности России вызывает самое настоящее бешенство у Киева. Дело в том, что Российская Федерация обладает серьезными силами, которым Украина не может ничего противопоставить», – резюмировал эксперт.    

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Camera Operator

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...