Политика
08.06 15:59

Эксперт об обвинениях Турчинова в адрес Запада: «Надо свою политику строить на чем-то более основательном»

Эксперт об обвинениях Турчинова в адрес Запада: «Надо свою политику строить на чем-то более основательном»

Секретарь Совета национальной безопасности Украины раскритиковал западных коллег из-за того, что они придерживаются политики «двойных стандартов». В доказательство к своим обвинениям чиновник привел реализацию проекта «Северный поток-2».

В пятницу, 8 июня, секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов озвучил обвинения в адрес Запада. По его словам, реализация российского проекта «Северный поток-2» является наглядным примером политики «двойных стандартов» США и ЕС. Он сетует на то, что европейцы устали от санкций, а Украина, в свою очередь, «терпящая кровь и боль», должна в одиночку противостоять Москве. Турчинов выразил недовольство насчет многочисленных заявлений западных политиков, которые требуют отмены или сокращения антироссийских ограничений.

Российский политик, общественный и государственный деятель, председатель правления фонда «Российский общественно-политический центр», член Совета по внешней и оборонной политике Александр Ильич Музыкантский в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» прокомментировал заявление Александра Турчинова. По его словам, Украине не стоит выстраивать свой политический курс на надежде о беспрекословной поддержке Запада.

«Единственное, что могу сказать, на Западе живут прагматичные люди. Они не будут жертвовать своими экономическими и прочими интересами, даже если это не нравится Украине. Им это выгодно, они, в конце концов, будут это делать. Украина рассчитывает на то, что Запад себе в ущерб будет все время строить отношения с Россией и другими странами. Себе в ущерб – на благо Украины: это плохая надежда. Надо свою политику строить на чем-то более основательном», – заявил эксперт.

Стоит отметить, «Северный поток-2» подразумевает прокладку двух нитей газопровода от российского побережья через Балтийское море до Германии. Их мощность составляет 55 миллиардов кубометров в год. Против строительства газопровода активно выступает официальный Киев, так как может понести огромные потери от отсутствия транзита российского газа. В прошлом месяце президент РФ Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что реализация «Северного потока-2» не будет способствовать прекращению транзита газа через территорию Украины в ЕС в случае экономической целесообразности.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com/Andry Markison

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...