Политика
08.06 16:51

Эксперт оценил готовность Италии к обсуждению статуса Крыма

Эксперт оценил готовность Италии к обсуждению статуса Крыма

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини также пообещал наложить вето на любые проекты, подразумевающие продление санкций ЕС против РФ.

В пятницу, 8 июня, вице-премьер Италии Маттео Сальвини в интервью изданию Il Giornale заявил о готовности к обсуждению статуса Республики Крым. Более того, чиновник пообещал наложить вето на любые проекты, подразумевающие продление европейских санкций, связанных с присоединением полуострова к России в 2014 году. Дело в том, что данный вопрос обсудят члены Совета Европейского союза в субботу, 23 июня. Маттео Сальвини считает главной международной угрозой Африку, а не Россию, которую он называет «мнимой опасностью».

Российский политик, общественный и государственный деятель, председатель правления фонда «Российский общественно-политический центр», член Совета по внешней и оборонной политике Александр Ильич Музыкантский в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» прокомментировал положительную риторику, которая наконец-таки доносится из государства-члена Европейского союза.

«В Италии пришло совсем новое правительство, они делают совсем новые вещи. Тут, мне кажется, первые новые какие-то громкие заявления они сделают насчет вето, может быть даже насчет выхода из еврозоны, выхода из Евросоюза, еще чего-то. Эти заявления однозначно будут, потому что именно благодаря ним они пришли к власти. Они выиграли парламентские выборы как раз на этих заявлениях. Так что какое-то время они будут заявлять. Но дальше прагматическая политика возьмет вверх над итальянцами. И максимум, чего они смогут добиться, как мне кажется, это какой-то дискуссии еще раз по этому поводу. Приступать к таким вещам они не будут, потому что для них экономические отношения с Евросоюзом опять же гораздо важнее любых статусов и прочего», – заявил эксперт.

Напоминаем, отношения Российской Федерации и стран-членов Европейского союза усугубились в 2014 году, когда жители Республики Крым не поддержали идеи киевских властей, пришедших в результате государственного переворота на Украине, и проголосовали за присоединение к России. Западная коалиция обвинила Москву в нарушении норм международного и ввела комплекс санкций. Россия отреагировала зеркально и взяла курс на импортозамещение. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что вопрос о принадлежности/статусе Республики Крым закрыт окончательно.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...