Армия
08.06 17:17

Все злодеи будут наказаны: эксперт объяснил усиление группировки ВМФ РФ на Черном и Азовском морях

Все злодеи будут наказаны: эксперт объяснил усиление группировки ВМФ РФ на Черном и Азовском морях

Военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин объяснил, почему Россия усиливает свою военно-морскую группировку на Черном и Азовском море.

Несколько дней назад стало известно, что Россия усиливает группировку кораблей, расположенных в Черном море. Были замечены малые ракетные корабли проекта 21631 («Град Свияжск» и «Великий Устюг»), осуществляющие переход по внутренним морским путям (с Каспийского на Черное море). Следует отметить, что данные единицы вооружены крылатыми ракетами «Калибр», которые уже успели себя прекрасно зарекомендовать во время боевых действий в Сирии.

Аналогичная ситуация происходит и на Азовском море, где группировка ВМФ РФ также активно укрепляется. Следует отметить, что боеспособность и возможности российского флота в этом регионе были высоко оценены украинскими пограничниками. Представитель пограничной службы Незалежной Олег Слободян признался, что его ведомство не может контролировать ситуацию в данной акватории, так как украинская сторона ограничена в технике и ресурсах. Мужчина отметил, что если возникнет необходимость в силовом ответе оппонентам из России, то Украина не сможет ничего противопоставить.

Василий Дандыкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» заявил, что российская группировка на Азовском и Черном морях значительно превосходит военно-морские силы Украины. Разница в возможностях и боевом потенциале настолько велика, что даже украинские военные были вынуждены это признать.

Эксперт подчеркнул, что Россия укрепляет свою военно-морскую группировку в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу. Также не стоит забывать о достаточно сложных политических отношениях между Москвой и Киевом. Украинская сторона периодически устраивает различные провокации, можно вспомнить про задержание рыболовецкого судна «Норд» в Азовском море, которое было осуществлено пограничниками Незалежной.     

«Обстановка сейчас довольно сложная. Россия со своей стороны предпринимает все необходимые меры для того, чтобы ни у кого не возникло желание совершить какие-либо неправомерные действия по отношению к российским судам, или объектам инфраструктуры. Если “горячие головы” все же найдутся, то их очень быстро охладят», – рассказал Василий Дандыкин.

Собеседник журналистов убежден, что предпринимаемых усилий будет достаточно для предотвращения любых внештатных ситуаций. Возможности малых ракетных кораблей типа «Буян-М» хорошо известны всем потенциальным противникам, поэтому едва ли найдутся желающие, чтобы проверить их в деле по отношению к себе. Действия России можно расценивать как предупреждения всем потенциальным правонарушителям: если они решатся преступить черту, то будут жестко наказаны.         

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...