Политика
08.06 18:45

Адвокат семьи Мохаммеда Али отказал Трампу в желании помиловать легендарного боксера

Адвокат семьи Мохаммеда Али отказал Трампу в желании помиловать легендарного боксера

Заявление президента Соединенных Штатов относительно того, что он может помиловать легенду бокса Мохаммеда Али, получило быстрый ответ со стороны семьи спортсмена. Их адвокат сказал, что никакого помилования не нужно. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

По словам адвоката по имуществу боксера и его членов семьи Рона Твиля, семейство Мохаммеда Али оценило настроение главы Белого дома и его желание помиловать легендарного спортсмена, однако этого делать не нужно. Как подчеркнул представитель Али, у боксера нет судимости, поэтому и помилование ему не нужно.

Перед отъездом на саммит «Большой Семерки» в Канаде, Трамп сказал журналистам, что он размышляет о помиловании около 3000 человек, включая Мохаммеда Али, который умер в 2016 году.

Напомним, легендарный боксер в 1967 году был осужден на пять лет тюрьмы за отказ идти в армию США по религиозным мотивам. Его не арестовывали, пока адвокаты спортсмена подавали апелляции, а в 1971 году Верховный суд США отменил обвинительный приговор.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Materialscientist/CC BY-SA 3.0 nl

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения