Политика
08.06 19:53

«Сдержанный» ответ Путина – результат работы НАТО: эксперт назвал постправдой статью Die Welt

«Сдержанный» ответ Путина – результат работы НАТО: эксперт назвал постправдой статью Die Welt

Немецкое издание Die Welt прокомментировало ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о Прибалтике, который главе России задали во время Прямой линии. В Германии считают, что российский лидер ответил «сдержанно», и это якобы связано с «эффективной стратегией» Североатлантического альянса.

Во время Прямой линии Владимир Путина сказал, что Москва продолжит защищать интересы  соотечественников в Прибалтике. Именно это немецкие журналисты назвали «сдержанным» ответом и «признаком» того, что Запад якобы правильно действует по отношению к РФ.

Журналист Клаус Гайгер подчеркивает, что прибалтийские страны стали форпостом Североатлантического альянса на российской границе. По его мнению, НАТО «устрашило» Российскую Федерацию размещением тысяч военнослужащих в Эстонии, Латвии и Литве, а также перспективой отправки в Прибалтику еще такого же количества солдат.

«Осторожные слова Владимира Путина могут быть сигналом, что жёсткая стратегия НАТО в Прибалтике работает», – цитирует ИноТВ Гайгера.

Политолог, член Совета по национальной стратегии Владимир Леонидович Жарихин в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» высказался относительно статьи Die Welt о «сдержанном» ответе президента РФ.

«Честное слово, очередной пример кризиса журналистики. То, что Путин не нападает на Прибалтику связано исключительно с тем, что там размещены два датских самолета и полтора немецких танка, – сыронизировал Владимир Леонидович. – Понимаете, что это за уровень? Это уже действительно постправда».

При этом политолог подчеркнул, если раньше западные СМИ хотя бы старались и извращали факты, выстраивая свою концепцию, то теперь просто нагло «обрабатывают» свою аудиторию.

«Занимаются созданием легенд, совершенно не подтвержденных каким-либо фактологическим материалом. Сначала они придумали российское желание оккупировать Прибалтику, ввели туда войска и сказали: они (Россия – прим.ред.) не напали только благодаря нам», – резюмировал Владимир Жарихин.

Ранее сообщалось, что в ходе Прямой линии президент РФ Владимир Путин предупредил Украину о тяжелых последствиях возможной злонамеренной провокации с эскалацией ситуации в Донбассе. Как в интервью «ПолитРоссии» рассказал политолог и писатель Андрей Ваджра, вероятно, глава России предупреждал о военном разгроме ВСУ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения